x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
Корзина
(Сухофрукты, орехи) ООО «Солнцефрукы»
Товар сертифицирован
 
Зерно для проращивания, Овёс голозёрный 0,4 кг. Увеличить фотографию
Количество, шт.
155.00 р./шт.
Товар временно отсутствует

При заказе вы можете указать общую массу или количество (если товар продаётся поштучно), используя поле расположенное выше (рядом с иконкой корзины - «Купить»). Так же вы сможете написать свои пожелания при оформлении заказа.

Описание

Как прорастить овес

1. Хорошо промойте выбранное количество зерна водой и слейте воду. Залейте банку с зёрнами большим количеством чистой воды (~ на 10 см выше уровня зерен) на 8-12 часов.

2. Слейте воду до капель (чтобы не было капель). Для этого банку можно временно положить на наклонную плоскость.

3. Закройте банку крышкой, в которой заранее просверлите отверстие диаметром ~ 5 мм, чтобы зёрна дышали. Оставьте зёрна для проращивания на несколько суток.

В течение каждых суток зёрна обязательно 1 раз (или чаще) промывайте водой и всегда сливайте воду (чтобы не было капель).

4. Зерна можно проращивать на свету и без света при температуре ~ 22 градуса С, не допуская перегрева проростков в банке. Перегрев уменьшает всхожесть и вызывает плесень.

5. Когда проростки растут в банке, их надо перемешивать, чтобы они не уплотнялись и дышали воздухом.

6. Примерно через трое суток у овса будут появляться ростки (ростки более 5 мм не допускаются).

7. Высыпьте овес на стол и отбракуйте несъедобные зерна.
 

Голозёрный – это особый сорт овса, который подходит именно для проращивания. У него нет твердой оболочки, поэтому после проращивания зерно легко можно есть – как, например, гречку или пшеницу. Проростки овса не только вкусны, они очень полезны: обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство, а еще – при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете. Тем, кому надо восстановить силы после долгой и тяжелой болезни, помогут проростки овса. Рекомендуется вводить проростки овса в рацион и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.
В проростках овса оптимальное соотношение белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В – по этому соотношению они превосходят другие злаки. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Особая польза – в пророщенном овсе. Сравните: количество витамина С в зерне увеличивается при проращивании почти в 27 раз, а содержание антиоксидантов – почти в 10 раз (на пятые сутки).
Хороший обмен веществ, прекрасный иммунитет, нормальный кислотно-щелочной баланс, чистый от шлаков организм, эффективное пищеварение, хорошее самочувствие и тонус – и это не полный список того, что подарят вам пророщенный голозерный овес, если вы введете его в свой ежедневный рацион. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

 

 
 

В Вашей корзине нет покупок!
(Сухофрукты, орехи) ООО «Солнцефрукы»
Товар сертифицирован
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение