x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
16/08/2012

Запечённые помидоры с сыром фета

Описание:

Помидоры хорошо подавать на гарнир к запечённому мясу или рыбе или как вегетарианское блюдо с рисом или кус-кусом.

Время готовки:  15 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Запекание
Сложность приготовления:  Легко



Игридиенты

  • 2 больших, зрелых помидора
  • соль, перец
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/4 чашки (4 ст л) порубленной зелени (базилик, мята, шнитт-лук)
  • 1/2 чашки (60 гр) сыра фета, поломать на кусочки

Приготовление


Поставить решётку в середину духовки. Включить гриль (broil). Застелить противень фольгой.

Вырезать плодоножку у помидора (противоположную круглую сторону помидора можно отрезать, чобы помидор стоял ровно). Разрезать помидоры горизонтально пополам; положить на противень разрезанной стороной к верху, хорошо посолить и поперчить. Полить оливковым маслом (1/2 ст л на каждую половинку), посыпать чесноком и порубленной зеленью.
Поставить помидоры в духовку под гриль на 4 минуты. Достать из духовки и посыпать сыром фета. Поставить под гриль ещё на 4-7 минут, до зарумянивания сыра.

 
Похожие рецепты
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение