x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
20/10/2015

Запеченная маринованная баранья нога с овощами

Описание:

Запечённая баранина является не только сытным, но и достаточно полезным блюдом, если его правильно приготовить

Время готовки:  120 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Запекание
Сложность приготовления:  4

Запечённая баранина является не только сытным, но и достаточно полезным блюдом, если его правильно приготовить. Дополнительную пользу принесут натуральные фермерские продукты, купленные в нашем интернет магазине. Лишь выращивание на ферме гарантирует полную натуральность, чего нельзя сказать о продуктах в магазине.

Для приготовления блюда нам будут нужны следующие ингредиенты:
  • баранья нога (1,5 кг);
  • картофель (чуть меньше 1 кг);
  • зелень (по вкусу).
Чтобы приготовить маринад, понадобятся:
  • лимон (1 шт);
  • корень имбиря (2 см);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кориандр (1 чайная ложка);
  • паприка (1 чайная ложка);
  • перец чёрный молотый (пол чайной ложки);
  • соль;
  • горчица;
  • йогурт (250 гр).

 

Приготовление маринада

Первым делом изготавливается маринад. Из йогурта получаем сметанообразную массу, пропуская его через ткань и сито. Выдавливаем сок лимона. Мелко терём корень имбиря. Чеснок стоит раздавить прессом. Смешиваются в миске все остальные ингредиенты маринада, добавляется 1,5 чайные ложки соли и столовая ложка горчицы.

 

 

Процесс приготовления блюда

Обмазываем баранью ногу маринадом, мариноватьсяона должна не меньше трёх часов, но рекомендуется осуществлять данный процесс в течении половины суток. После того, как баранина промариновалась, она помещается в рукав, в котором следует сделать несколько проколов иголкой, она отправляется в духовку при температуре 200 градусов на пару часов. После этого баранина достаётся, рукав осторожно извлекается, блюдо обкладывается картофелем и отправляется ещё на 45 минут в духовку. Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно посыпать зеленью.

 

Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Видеорецепт - Плов с укропом и голяшками
1 Ингредиентов
минут
Плов с укропом и голяшками - это один из видов плова азербайджанской кухни, который готовится в керамических горшочках из бараньих голяшек с добавлением укропа
Картошка по-деревенски со свиными стейками
3 Ингредиентов
минут
Картошка по-деревенски – сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и стейки из свежей свинины.
Мятно-лимонные пирожные
4 Ингредиентов
минут
Полезное и вкусное пирожное, украсит стол любого мероприятия, а дети будут от него в восторге. Нежный сбалансированный вкус придётся по нраву любому гурману! 
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение