x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
26/02/2016

Яйца Бенедикт

Описание:

Очень вкусное блюдо, идеально для завтрака! От имени руководителя GF, могу сказать, что сам готовлю это блюдо с удовольствием. Правда, чаще отхожу от оригинальной рецептуры, не всегда есть время на приготовление домашнего соуса (майонеза), да и бекон предпочитаю исключить), но рецепт сейчас рассмотрим оригинальный: Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, две! По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома как в лучших ресторанах!

Время готовки:  15 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Смешанная
Сложность приготовления:  3

Ингредиенты:

  • Булочка круглая  - 3 шт. (основу можно сделать из ломтиков обычного хлеба, большой  чайной кружкой)
  • Бекон — 8 ломтиков (можно заменить на слабосолёный лосось)
  • Белый уксус — 1 ст. л.
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка/зеленый лук — по вкусу
  • Яйца куриные — 6 шт.

Способ приготовления:


1. Наполните сковороду или небольшую кастрюлю водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как опускать в воду яйца.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду (можно сначала вылить яйца в кружки, каждое яйцо отдельно, так будет проще потихоньку влить яйца в горячею воду. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минуты три-четыре.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца и положите их на салфетку, чтобы удалить лишнею воду.
4. Разрежьте булочки и поджарьте на сливочном масле с одной стороны, далее выложите на каждую по паре ломтиков бекона или лосося.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком, добавьте теплое растопленное масло, затем взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
6. Укладываем на булочку с беконом яйца пашот, польём соусом и украсим зеленью.



Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Видео рецепт - Лазанья
2 Ингредиентов
минут
Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.
Видеорецепт - Творожные рогалики с бананами
7 Ингредиентов
минут
банальный рецепт рогаликов к чаю. Особый вкус придают творог  и банановая начинка. Готовятся быстро, имеют нежный вкус и изумительный аромат... 
Видеорецепт - Арахисовая помадка
2 Ингредиентов
минут
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение