x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
23/05/2016

Томатный суп

Описание:

Итальянскую кухню без томатов (помидоров) трудно представить, этот овощ добавляет блюду аппетитный цвет и насыщенный вкус! Но мы приготовим в этот раз не итальянское блюдо, по крайне мере не чисто итальянское, это определённый микс из русской и европейской кухни.   

Время готовки:  40 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Варка
Сложность приготовления:  4
Ингредиенты:

Куриное филе (или филе индейки) — 300 гр.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор(или протёртые помидоры от Pomi) — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, можно использовать  консервированную  мякоть Pomi. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
2. Луковицу почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
4. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
5. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
6. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5–6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
7. Добавить нарезанные кабачки.
8. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20–25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
9. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
10. Варить все 10 минут от момента закипания.
11. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.

Автор рецепта: Сергей Джуренко

Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Буррато, сервировка
4 Ингредиентов
минут
Для настоящих ценителей итальянских продуктов! На конец, и у нас на Урале стали делать великолепный итальянский сыр, почему итальянский, а потому что оборудование, технология и закваски из Италии. Италия славится не только вином, это еще и гастрономическая столица мира, Пармская ветчина, оливковое масло, вкуснейшие сыры, перечень продуктов доведённых до идеального вкуса не мал! Но в этой статье рассмотрим одно интересное блюдо, а точнее сыр.
Видеорецепт - Индейка
2 Ингредиентов
минут
Удивите гостей вкусным и нежным мясом индейки. Особенно хорошо с ним делать бутерброды или тосты.
Рецепт форели, запеченной с помидорами
5 Ингредиентов
минут
Трудно себе представить более полезного с точки зрения диетологов сочетания, чем сочетание рыб с овощами. Наибольшую пользу такое блюдо принесёт, если будут куплены натуральные овощи с настоящих фермерских хозяйств.
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение