x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
11/09/2012

Телятина по - флорентийски

Описание:

С АППЕТИТНОЙ КОРОЧКОЙ . ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС!

Время готовки:  90 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Тушение
Сложность приготовления:  3


Ингредиенты

  • 1 стол. ложка меда;
  • 1 стол. ложка соевого соуса;
  • 1 чайн. ложка уксуса;
  • 1 чайн. ложка сушенной душицы;
  • 500 г филе телятины;
  • 5 помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 стол. ложки
Оливковое масло
  • 30 г базилика;
  • соль , перец.

Способ приготовления:

  1. Мед смешайте с соевым соусом, уксусом и душицей.
  2. Филе телятины вымойте, обсушите и разрежте на 4 порционных куска. Посолите, поперчите и обмажте получившимся маринадом. Оставте на 1 час.
  3. Подготовленные куски телятины обжарьте на сковороде — гриль  с обеих сторон. Заверните в алюминиевую фольгу и положите в теплую духовку на 15 минут.
  4. Помидоры  опустите на 30 с в кипящую воду, затем выложите с помощью шумовки на сито, очистите от кожицы и нарежте крупными дольками.
  5. Чеснок очистите и порубите. Базилик промойте, затем обсушите бумажным полотенцем,  несколько веточек отложите для украшения, остальное нарежте.
  6. В глубокой сковороде разогрнйте оливковое масло, положите подготовленные помидоры и жарьте 5 минут. Добавте чеснок, посолите, поперчите по вкусу и тушите на маленьком огне под крышкой 2 мин. Положите базилик, перемешайте и держите на огне под крышкой еще 3 мин.
  7. Телятину освободите от фольги, разложите по порционным тарелкам вместе с тушеными помидорами, украсте оставшимися веточками свежего базилика и подайте на стол.
Похожие рецепты
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение