x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
10/09/2012

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Описание:

Гулу Жоу, или Свинина в кисло-сладком соусе, – традиционное блюдо кантонской кухни. История этого блюда берет свое начало с времен правления шестого императора династии Цин - Цяньлуна, правившего в течении 59 лет, с 1736 — 1795 годы. Сейчас  кисло-сладкую свинину можно назвать визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе.

Время готовки:  60 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Жарка
Сложность приготовления:  3


 

Ингредиенты
  • свинина (постная) - 250 г,
  • зеленая паприка – ½ шт. (среднего размера),
  • красный перец чили – 2 стручка,
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • ананас (консервированный) - 100 г,
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.,
  • шаосинское вино – 1 ст. л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст. л.,
  • ананасовый сок – 2 ст. л.,
  • водный раствор кукурузного крахмала: 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • масло для фритирования (любое рафинированное, устойчивое к температуре) – 100 мл,
  • кисло-сладкий соус – 150 мл*.
  • кетчуп – 4 ст. л.,
  • белый рисовый уксус – 4 ст. л.,
  • белый сахар – 4 ст. л. 
*Если у Вас нет под рукой готового кисло-сладкого соуса, его легко приготовить самостоятельно, перемешав сахар, кетчуп и белый рисовый уксус до растворения сахара.

Приготовление:


  1. Ополоснуть мясо и нарезать его кубиками (поперек волокон) со сторонами 2 см на 2 см. Мясо лучше перед этим подморозить, чтобы удобнее было резать.
  2. Положить мясо в подходящую по объему емкость, добавив шаосинское вино и водный раствор кукурузного крахмала. Перемешать содержимое емкости и поставить в холодильник мариноваться на 10 - 15  минут.
  3. Паприку и чили нарезать полосками, чеснок  пропустить через чесночный пресс, а луковицу разрезать вдоль на четыре части и потом разобрать четвертинки на слои.
  4. Обвалять кусочки промариновавшейся свинины в кукурузном крахмале. Крахмал отлично прилипает к влажным кусочкам. Очень удобно это делать палочками. И быстро, и руки чистые.
  5.  
  6. Разогреть в воке арахисовое или рапсовое масло, обжарить партиями кусочки свинины до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Разогреть в чистом воке немного арахисового масла, быстро обжарить в нем чеснок и репчатый лук до появления аромата. Добавить кисло-сладкий соус и соевый соус, кусочки паприки и перца чили, перемешать содержимое вока и немного пожарить на среднем огне, 1 – 2 минуты.
  8. Ананасы порезать кусочками соразмерно паприке и перцу чили. Добавить в вок обжаренную свинину и ананасы, еще раз все перемешать, чтобы кисло-сладкий соус равномерно покрыл ингредиенты блюда. Дать прогреться кусочкам свинины и ананаса. Если соус излишне загустел, можно добавить немного ананасового сиропа из банки из-под консервированных ананасов. Ингредиенты должны быть полностью покрыты кисло-сладким соусом - если соуса мало, то нужно добавить еще.
  9. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим. К свинине в кисло-сладком соусе подают отварной рис. 
Рецепт взян с сайта http://kungpao.ru/fotorecept-svinina-v-kislo-sladkom-souse.html

Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение