x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
17/06/2015

Суп из сушеных белых грибов

Описание:

Белый гриб традиционно считают царём грибов не только из-за внушительных размеров, но и благодаря его утончённому мягкому вкусу. Многие повара и домохозяйки используют сушёные белые грибы для приготовления всевозможных блюд: супов, рагу, закусок, салатов.

Время готовки:  около 60 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Варка
Сложность приготовления:  3

Рецепт супа из сушеных грибов с овощамиБелый гриб традиционно считают царём грибов не только из-за внушительных размеров, но и благодаря его утончённому мягкому вкусу. Многие повара и домохозяйки используют сушёные белые грибы для приготовления всевозможных блюд: супов, рагу, закусок, салатов. При правильном приготовлении боровики сохраняют все свои питательные свойства и приносят большую пользу для здоровья.

Суп из сушёных белых грибов – вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Грибы не темнеют при сушке и даже приобретают особый ароматный запах. Особенно полезен такой суп для маленьких детей, поскольку в овощах и грибах содержится большое число витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Белый гриб благотворно влияет на пищеварительную систему, превосходя по показателям даже мясные бульоны. Витамин A, содержащийся в моркови и свежей зелени, укрепляет зрение и иммунную систему, улучшает состояние кожи.

Мы решили рассказать вам, как приготовить суп из белых грибов в домашних условиях. Оказывается, сделать это не составит труда даже начинающим домохозяйкам. Для приготовления супа кроме сушеных грибов Вам понадобятся овощи, купить которые, Вы можете на нашем сайте.

Ингредиенты для супа из грибов с овощами

  • Белые грибы – 300 г;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Перец;
  • Соль;
  • Сметана.

Классический рецепт приготовления грибного супа с овощами

Белые грибы замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем отправляем их вариться 50 – 60 минут на слабом огне. После варки обжариваем грибы на растительном масле.

Далее обжариваем лук и морковь, смешиваем их с грибами и отправляем всё это в кастрюлю, где у нас уже закипает картофель. Доводим суп до кипения, провариваем на слабом огне в течение 15 минут. Выключаем газ, плотно накрываем суп крышкой и оставляем на 10 мин, чтобы настоялся.

При подаче на стол в суп можно добавить перец, петрушку и сметану (по вкусу). Не забудьте также посолить суп!
Блюдо рассчитано на 4 – 5 порций. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Запеченная маринованная баранья нога с овощами
5 Ингредиентов
минут
Запечённая баранина является не только сытным, но и достаточно полезным блюдом, если его правильно приготовить
Картошка по-деревенски со свиными стейками
3 Ингредиентов
минут
Картошка по-деревенски – сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и стейки из свежей свинины.
Курица с грецкими орехами - Грузинское блюдо «Сациви»
6 Ингредиентов
минут
Курица с грецкими орехами – сочное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит даже настоящих гурманов! Это отличное угощение на праздничный стол и превосходный ужин для большой семьи. Курица с грецкими орехами относится к категории горячих блюд национальной грузинской кухни.
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение