x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
02/12/2015

Соус Песто

Описание:

В последние время данный соус стал популярным, и это не просто так, он полезен и очень вкусный! Но цены на готовый соус Песто в магазинах стали высоки, в тех случаях когда цена радует, огорчает состав, обычно оливковое масло заменяют на подсолнечное а кедровый орех на арахис. Но Песто можно приготовить в домашних условиях, и сделать это очень просто! 

Время готовки:  20 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Соус
Сложность приготовления:  3
Ингредиенты:

Оливковое масло – 75 мл
Зеленый базилик (свежий) – 1-2 пучка
Сыр Пармезан (можно заменить другим твёрдым сыром) – около ¼ стакана в натертом виде
Чеснок – 1 зубчик
Кедровые орехи – 1 ст. л.
Соль и черный перец – по вкусу
Растопленное сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Базилик мы просто моем, измельчаем его листья (можно просто порвать руками) и отправляем в блендер.
2. Кедровые орехи слегка обжариваем на сковороде. Так они станут более ароматными и ярче проявят свой вкус.
3. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем.
4. В блендер к базилику добавляем сыр, чеснок, орешки. Солим и перчим по вкусу. 
5. Измельчаем всё до состояния пюре.
6. Добавляем оливковое масло и опять всё взбиваем (должна получиться однородная масса). 

 Полученного соуса обычно хватает на 3-4 порции пасты (для пасты лучше использовать кручёные спагетти или вермишель, таким образом соус не будет оседать на дно а равномерно распределится по блюду) .
Также соус можно использовать как основу для тушения овощей или ингредиент для пиццы (добавлять на пиццу лучше после того как вытащили её из духовки). 
Похожие рецепты
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение