x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
Корзина
Настоящий шоколад делается из отборных какао бобов сорта Криолло и Тринитарио, а не из молока фиолетовых коров с Альп.
Настоящий шоколад делается из отборных какао бобов (а не из молока Альпийских коров, как говорится в рекламе) сорта Криолло и Тринитарио, что составляет всего 20 % от общемирового урожая. Чистого Криолло только 5%. Преимущественно это какао группы Фино де Арома растет в Южной Америке.
Основную долю какао – 80% общемирового урожая поставляет Африка (Кот д`Ивуар и Гана) и это исключительно сорт Форастеро. Этот сорт можно сравнить с робустой, дефектным сортом кофе. Т.к. цена на эти бобы минимальная, а производимые объемы максимально высокие, то крупные фабрики могут позволить себе только сорт форастеро.  Зачастую крупные фабрики не могут производить продукцию из дорогого какао не столько из-за цены, сколько из-за мировых объемов производимого ими шоколада. Любая крупная фабрика нуждается в больших объемах какао для работы на своем оборудовании, а сорта Криолло и Тринитарио составляют всего 20% от общемировго урожая. Сорт Криолло только 5%.


Реальное производство первоклассного шоколада в Москве, всего на 160 квадратных метрахс помощью 10 сотрудников

Шоколадная мастерская D.Mateychik – это уникальное предприятие. Всего на 160-ти метрах группа из 10 человек  производит небольшие партии высококачественного  шоколада. Ежемесячное производство мануфактуры от 2 до 7 тонн в зависимости от сезона.  Основателем производства является большой энтузиаст и поклонник шоколада Дмитрий Матейчик. Ему 30 лет, из них 10 он посвятил шоколаду. Для своего производства он самостоятельно производит отбор и закупку какао непосредственно с плантаций Кубы, Эквадора, Колумбии и других стран Карибского бассейна. Это трудоемкий и сложный процесс, но именно он позволяет закупить лучшее в мире сырье для будущего шоколада. В планах Дмитрия основать собственные плантации какао бобов с уникальными сортами какао и контролировать процесс производства от «дерева до плитки». Шоколадная мастерская «D.Mateychik» никогда не будет переходить в индустриальный массовый сегмент, т.к. такой подход полностью противоречит принципам, заложенным в компанию.
Один из основных принципов – делать лучший шоколад в мире.


Для качественного шоколада достаточно иметь два ингредиента – это отборные какао-бобы и тростниковый сахар.
Для приготовления хорошего темного шоколада достаточно иметь отборные какао бобы и тростниковый сахар.  Дорогие бобы сорта Криолло и Тринитарио обжаривают мягко при температуре 110-120 градусов. Это позволяет сохранить весь аромат и потенциал, заложенный в какао. Разумеется, обжарка занимает более продолжительное время (8-20 минут). Например, на индустриальных фабриках шоколад обжаривают при температуре 160-180 градусов, буквально 2-3 минуты. Это позволяет ускорить процесс и снизить себестоимость, а так же скрыть возможные дефекты, например, запах от подгнивших или заплесневелых бобов.
Качественные бобы и мягкая обжарка способствуют раскрытию вкуса шоколада. Так неподготовленному дегустатору может показаться странным ощущать в шоколаде ноты чернослива или клубники. Эти ноты всего лишь следствие высокого качества какао и грамотной обжарки бобов.


При производстве шоколада используется меланжер. Фактически это обычная каменная мельница, в которой каменные бегуны перетирают массу и превращают ее в шоколад
Обжаренные бобы очищают от веллы (кожицы) и получившуюся крупку измельчают в меланжере. Меланжер – это классическая каменная мельница, в которой каменные колеса бегут по гранитному дну емкости и очень медленно измельчают помещенные в него ингредиенты для будущего шоколада. Процесс приготовления шоколада занимает от 24 до 72 часов. При длительном перемешивании и измельчении какао формируется более округлый и шелковистый вкус шоколада. Каменные жернова гарантируют чистоту шоколада и отсутствие металлических примесей. Так на индустриальных производствах, измельчение шоколада до 20 микрон происходит за считанные минуты с помощью пятивалковых мельниц. Пятивалковая мельница представляет собой набор металлических валов очень близко расположенных по отношению друг к другу, каждый последующий вал становится ближе к предыдущему, а последний вал располагается от предыдущего на расстоянии 20 микрон. При таком способе производства неизбежно попадание микрочастиц металла в шоколад, т.к. от естественного трения валы изнашиваются.
При производстве шоколада под маркой D.Mateychik используется только тростниковый сахар. Этот сахар имеет меньший коэффициент сладости по отношению к свекольному и имеет приятный привкус патоки. Тростниковый сахар стоит в разы дороже обычного, но это совсем не повод, чтобы отказаться от него при приготовлении лучшего шоколада в мире.
В составе некоторых видов шоколада вы можете найти лецитин, но ничего плохого в нем нет. Достаточно лишь сказать, что это природный продукт, который продают в аптеке для лечения. Или же достаточно сказать, что из лецитина на 80% состоит печень и на 60% головной мозг.


Молочный шоколад, в котором вкус какао имеет главную ноту
Молочный шоколад. Для приготовления молочного шоколада используются какао бобы, тростниковый сахар и сухое молоко. Молочный шоколад имеет более светлый цвет.  В нашем молочном шоколаде мы используем купажи благородных сортов какао, что делает наш шоколад более насыщенным по вкусу в сравнении с другими марками.
Это настоящий фьюжен, соединение казалось бы абсолютно разных ингредиентов. Вы едите шоколад, текстура шоколада, вкус шоколада, но в какой-то момент во рту раскрывается нота имбиря или мяты, а может быть кардамона или корицы и вкус шоколада сменяется устойчивым ароматом и вкусом специи.
Шоколад с Экстрактами – это уникальный продукт на рынке. Наши шоколатье постоянно экспериментируют и сочетают шоколад с различными натуральными экстрактами. Так, например, шоколадом с перцем удивить никого уже нельзя, а вот шоколад с экстрактом болгарской розы или кардамоном является новинкой. С точки зрения вкуса это очень необычно и неожиданно. Мягкий и понятный вкус шоколада сменяется ароматом имбиря или кардамона. Все это позволяет удовлетворить потребности людей жаждущих экспериментов во вкусовых сочетаниях.  

Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение