x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
19/02/2016

Ризотто с креветками и соусом песто

Описание:

Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной или куриный бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.

Время готовки:  25 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Варка
Сложность приготовления:  3
 

Ингредиенты: 


  • Рис карнароли (или другой круглозернистый) - 200 г
  • Овощной бульон (или куриный) - 1 л                                                                   
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Масло сливочное (или сливки) -50 г
  • Лук репчатый (или шалот)- 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белое сухое вино (только сухое!) - 50 мл
  • Креветки королевские - 100 г
  • Тертый сыр пармезан (или другой твёрдый сыр) - 20 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец свежее молотый
  • Соус песто

Способ приготовления: 


1.  В сотейнике или глубокой сковороде растопите смесь оливкового и сливочного масла.
 
2.  Положите нарезанный кубиками лук. Жарьте минуты три. Всыпьте сухой рис, перемешайте, чтобы он впитал ароматы. Влейте вино. Пусть рис впитает виноградный аромат, а спирт выкипит.

3.  Потом постепенно на среднем огне начинайте вливать бульон маленькой кружкой. Так 18–20 минут до состояния полуготовности (должен в рисе остаться твердый стержень или сердечник по-другому). Каждое следующие добавление бульона вливать после того, как выкипел предыдущий. Помешивать периодически и пробовать на готовность.

4.  На отдельной сковороде обжарьте креветки с чесноком до золотистой корочки и добавьте их к рису, когда он уже будет готов. Положите кусок сливочного масла, всыпьте рубленную петрушку и тертый сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять три-четыре минуты. Сразу подавайте, посыпав еще немного сверху пекорино или пармезан. Украсите соусом песть , немного добавьте в блюдо. 




Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Видео рецепт - Лазанья
2 Ингредиентов
минут
Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.
Видеорецепт - Творожные рогалики с бананами
7 Ингредиентов
минут
банальный рецепт рогаликов к чаю. Особый вкус придают творог  и банановая начинка. Готовятся быстро, имеют нежный вкус и изумительный аромат... 
Видеорецепт - Арахисовая помадка
2 Ингредиентов
минут
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение