x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
Корзина
ЭКОферма «Гармония», первое в Свердловской области хозяйство, закупившее быков мясной породы герефорд. Именно эта порода дает знаменитое мраморное мясо, которое так полезно для нашего здоровья.
 
ПРЕМИУМ барбекю у Вас дома!
 
Вы можете заказать в «Премиум кафе» свежее мясо с ЭКОфермы «Гармония» для приготовления мясных блюд у Вас дома.
 
 
Мясо, полезное для здоровья – возможно ли это?
 
Мир делится на мясоедов и вегетарианцев. Поклонники мяса утверждают, что если отказаться от него, то в организме нарушается белковый обмен и развивается дефицит незаменимых аминокислот. Наука и анатомия их поддерживает – человек самой природой задуман, как всеядное существо и мясные продукты необходимы ему так же, как и растительные. Но и аргумент вегетарианцев о том, что присутствие мяса в рационе способствует самоотравлению организма и ведет к болезням, подкрепляется фактами. Где же правда?
 
Согласно последним исследованиям ученых, в болезнях, поражающих человечество, виновато не само мясо, которым люди питались тысячелетиями, сохраняя отменное здоровье и силу. Причина кроется… в современной организации мясного производства. Сто лет назад человечество выращивало мясной скот иначе – коровы и козы летом паслись на лугах и питались исключительно травой, зимой их кормили заботливо заготовленным сеном; кур кормили пшеном. И лишь сравнительно недавно в угоду увеличению поголовья скота в ход пошли искусственные стимуляторы роста, комбикорм, содержащий массу искусственных веществ, генетически модифицированные корма. Чтобы снизить вероятность инфекций, в пищу для животных стали добавлять антибиотики. В результате мяса стало больше, но оно, к сожалению, утратило свой первоначальный природный вкус и пользу, превратившись из вкуснейшего и полезного продукта в источник болезней. Используемые для питания животных комбикорма и гормоны роста превращают мясо в настоящую мину замедленного действия: организм постепенно отравляется токсинами, в результате чего появляются синдром хронической усталости, расстройства пищеварения ослабляется иммунитет и растет количество аллергических и хронических заболеваний.
 
Есть и хорошая новость - все вышеперечисленное абсолютно не относится к мясу выращенному по всем правилам движения organic food без применения гормонов роста, комбикормов и антибиотиков. Мясо, полученное от животных, находящихся на естественном выгуле, действительно удивительно ароматно, вкусно и имеет нежную, тающую во рту структуру. Именно экологически чистое мясо является источником несинтезируемых в организме человека незаменимых аминокислот, витаминов группы В, минеральных веществ — фосфора, калия, цинка, легкоусвояемого железа.
 
Сегодня подобное мясо производится в нашем регионе ЭКОхозяйством «Гармония». Животноводы здесь отказались от применения антибиотиков и препаратов роста. Бычки мясной породы Герефорд живут в естественных условиях и питаются исключительно травой и сеном, нагуливая мясо на свободном выпасе. Зимой в их рационе появляется натуральный зерносенаж. Повара готовят блюда, как из мраморной части, так и из других частей туши. Такие блюда, как бефстроганов, бифштекс, люля-кебаб, стоят дешевле, но обладают теми же полезными свойствами, что и стейки из мраморного мяса.
 
 
 
Хлеб.
 
Пекарями нашего кафе были разработаны два рецепта приготовления хлеба без использования искусственных дрожжей, основанные на старинных способах выпечки: на солодовой закваске и "вечной" закваске, с добавлением муки амаранта. Оба хлеба изготавливаются из экологически чистого зерна, молотого на собственной мельнице с каменными жерновами.
 
Хлеб на натуральной закваске – вкусно и полезно!
 
Невозможно представить свой обед или ужин без хлеба: он всегда на столе, какое бы блюдо не подавалось! Сейчас, когда множество людей увлечено идеями здорового питания, о хлебе говорится особенно много. В некоторых рекомендациях советуют избегать его употребления, убеждая, что употребление хлеба приводит к развитию процессов гниения в кишечнике и лишнему весу. Однако здесь путаются два понятия – употребление хлеба на термофильных искусственных дрожжах и употребление хлеба вообще.
 
Действительно, хлеб, выпекаемый с использованием термофильных дрожжей, является для нашего организма пищей вредной. Витаминов и биологически активных веществ в нем практически не осталось, так как готовят его из муки высшей очистки, а наличие термофильных дрожжей превращают его из бесполезного продукта во вредный. Они увеличивают количество мутаций в организме, нарушают естественный кислотно-щелочной баланс и способствуют росту числа онкологических заболеваний. При размножении термофильных дрожжей формируются особые аскоспоры, которые из пищеварительного тракта человека попадают в кровь и разрушают мембраны клеток. Отсюда хроническая усталость, болезни, склонность к образованию опухолей, преждевременное старение.
 
Всех этих негативных качеств лишен хлеб, приготовляемый на естественных природных заквасках. Иногда его называют бездрожжевым хлебом. Однако справедливости ради надо сказать, что это недостаточно верно. Закваски, на которых изготовляется полезный хлеб, содержат дрожжи. Но дрожжи эти в отличие от искусственно выращенных термофильных живые, природные, растущие естественным образом. Настоящие дрожжевые культуры природного происхождения вызывают в тесте процесс квашения. Такие закваски обогащают хлеб витаминами, ферментами, органическими кислотами, биостимуляторами, клетчаткой, пектиновыми веществами, минеральными веществами и насыщают его кислородом. В результате употребления такого хлеба организм человека становится энергичным, бодрым, устойчивым к любым заболеваниям.

Сертификаты

Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение