x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
Корзина
(Сухофрукты, орехи) ООО «Солнцефрукы»
Товар сертифицирован
GreenFood66.ru
Товар сертифицирован
Орехи
Количество, упак.
250 руб.
Количество, кг
980 руб.
Количество, упак.
320 руб.
Количество, кг
125 руб.
Количество, кг
300 руб.
Товар временно отсутствует

Орехи и их польза для организма

Существует множество видов орехов: лесные, грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль, кедровые и многие другие. Их широко используют в кулинарии разных стран, в том числе и в России. Их добавляют в различные вторые блюда, салаты и соусы, в кулинарии при приготовлении тортов и кремов, добавляют в варенье, джемы и пастилу.
 

Применение орехов в питании

ОрехиОрехи являются рекордсменами по содержанию в них питательных веществ, аминокислот, микроэлементов, минералов, витаминов, растительных жиров и легко усваиваемых белков. Их можно добавить в любой салат, котлеты, овощное пюре, печёночный паштет и так далее. Предел в экспериментировании с орехами обозначается только вашей фантазией.

Быстро утолить голод, насытить организм всеми питательными веществами помогут орехи. Если нет времени приготовить, а перекусить уже давно пора - вам помогут орехи. Восстановить силы спортсменам после тяжёлых тренировок - это тоже они, незаменимые в питании человека, орехи. Но ими нельзя злоупотреблять. Огромное количество белка является вредоносным для печени, а также поджелудочной железы.

Калорийность

Продукт Калорийность, ккал (на 100 г)
Грецкий орех 654
Кедровый орех 673
Арахис 567
Фисташки 556
Миндаль 576
Кешью (индийский орех) 553
Фундук 628
Бразильский орех 656
Семена подсолнечника 584

Польза для здоровья человека

Грецкие, кедровые орехи, фисташки - купить в Екатеринбурге
 

Орехи являются питательным продуктом и по своей калорийности не уступают блюдам из жареного мяса. Грецкий орех, дроблёный фундук, миндаль, арахис и фисташки часто добавляют в кондитерские изделия. Из орехов изготавливают карамельные начинки, их используют для украшения пирожных и тортов. Грильяжные конфеты, популярные в нашей стране, также включают в себя ореховую начинку. Их добавляют и в другие блюда: многие люди обожают фруктовый салат с грецкими орехами или жареную курицу с орехами.

Орехи – не только сытный, но и очень полезный продукт. В них содержатся белок, витамины и минералы, необходимые для организма человека. Некоторые виды орехов могут быть даже полезнее фруктов и ягод: в грецком орехе, например, концентрация витамина C в 50 раз больше, чем в апельсинах, и в 8 раз по сравнению с чёрной смородиной.

Кедровый орех богат микроэлементами, клетчаткой, фруктозой, витаминами А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР. Он укрепляет иммунитет, активизирует умственную деятельность и нормализует обмен веществ в организме. В состав кедровых орехов входит 19 аминокислот, в том числе аргинин (важный компонент для спортсменов).

Арахис – распространённое лакомство для детей и взрослых. В арахисе содержится растительный белок в большой концентрации, витамины и различные минералы (натрий, магний, кальций, железо, фосфор). Также в нем содержится фолиевая кислота – витамин, необходимый для развития кровеносной и иммунной системы.

Фисташки особенно полезны при малокровии, также они помогают бороться с лишним весом и повышают потенцию. В фисташках содержатся железо, калий, магний и различные витамины. По содержанию витамина B6 фисташки можно сравнить с говяжьей печенью. Лютеин – один из главных компонентов фисташек – увеличивает остроту зрения, укрепляет кости и зубы. Поэтому фисташки очень полезны для детей и подростков.

Миндаль внешне напоминает абрикосовую косточку. В нём содержится огромный набор элементов, необходимых для здоровья человека: углеводы, растительный белок, магний, железо, калий, цинк, витамины B и E. Миндаль улучшает активность мозга и очищает внутренние органы.

Грецкий орех содержит большое количество белка и жирных кислот: это один из основных продуктов в рационе бодибилдеров, наряду с мясом. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работу печени, снимает нервное напряжение. Кроме витаминов A, B, C и E, в грецком орехе содержится много минералов: железо, калий, магний, йод, фосфор, цинк, кальций.

Индийский орех (кешью) был завезён в нашу страну из Бразилии. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами A и B, минералами. У людей, регулярно их употребляющих, отмечается снижение уровня холестерина в крови и улучшение работы сердца. Из них производят высококачественное масло, схожее с арахисовым.

Фундук содержит растительные масла, белок, протеин, углеводы и целый комплекс витаминов группы B. Фундук имеет высокую калорийность, по питательной ценности его можно сравнить с мясом или жареной рыбой. Фундук способствует укреплению мышц и зубов, снижает уровень холестерина и улучшает работу сердца.

Бразильский (бертолетия) богат аминокислотами, растительным белком и клетчаткой. В его составе имеются витамины B6, C, D, E и полезные минералы (магний, железо, марганец, медь, селен, кальций, фосфор, цинк). Он нормализует уровень сахара в крови, снимает усталость, обладает противоопухолевыми свойствами.

Семена подсолнечника, которые в народе называют просто «семечками», также крайне полезны для организма человека. В семечках содержатся природные фитостеролы, жиры, большое количество аргинина и витамин E. В 40 граммах семян подсолнечника содержится 11 мг витамина E, что соответствует рекомендуемой суточной дозе для взрослого человека. Семена подсолнуха уменьшают всасывание холестерина, снижают давление, укрепляют сердце и кровеносные сосуды, улучшают состояние кожи.


В Вашей корзине нет покупок!
(Сухофрукты, орехи) ООО «Солнцефрукы»
Товар сертифицирован
GreenFood66.ru
Товар сертифицирован
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение