x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
17/06/2015

Курица с грецкими орехами - Грузинское блюдо «Сациви»

Описание:

Курица с грецкими орехами – сочное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит даже настоящих гурманов! Это отличное угощение на праздничный стол и превосходный ужин для большой семьи. Курица с грецкими орехами относится к категории горячих блюд национальной грузинской кухни.

Время готовки:  40 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Жарка
Сложность приготовления:  3

Курица с грецкими орехами - рецепт грузинского блюдаКурица с грецкими орехами – сочное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит даже настоящих гурманов! Это отличное угощение на праздничный стол и превосходный ужин для большой семьи. Курица с грецкими орехами относится к категории горячих блюд национальной грузинской кухни.

В Грузии существует фирменный соус сациви, для приготовления которого используют большое количество измельчённых грецких орехов. Наряду с грецким орехом, соус включает в себя корицу, шафран, перец, чеснок, лимонный сок и кинзу. Наибольшее распространение из блюд, подаваемых под соусом сациви, получила курица и индейка – такие блюда грузины называют просто «сациви».

Приготовить курицу с грецкими орехами по традиционному грузинскому рецепту можно и в домашних условиях, правда придётся потратить время на подбор ингредиентов и поближе познакомиться с техникой приготовления орехового соуса сациви.

Ингредиенты для курицы с грецкими орехами

  • Курица – 1 тушка;
  • Грецкие орехи – 500 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пряная приправа хмели-сунели – 4 чайных ложки;
  • Винный уксус – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кинза;
  • Гранат – 2 штуки.

Классический рецепт приготовления блюда из курицы с грецкими орехами

  1. Промываем курицу под холодной водой, разделываем тушку и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем измельчаем в крошку грецкие орехи, используя блендер или обычную мясорубку.
  2. В ступке давим чеснок с солью, перцем и приправами. К полученной смеси добавляем грузинскую пряность хмели-сунели и щепотку красного жгучего перца. Разводим всё это винным уксусом и небольшим количеством куриного бульона – получаем заготовку для фирменного соуса сациви.
  3. В орехи тоже по чуть-чуть вливаем бульон от курицы, пока не добьёмся консистенции сметаны. Перемешиваем ореховую массу с уже приготовленным соусом.
  4. Обжариваем курицу на растительном масле вместе с измельчённым луком. В сковороду с курочкой добавляем соус сациви и тщательно перемешиваем. Прогреваем на слабом огне, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Снимаем курицу с огня и остужаем. Украшаем блюдо кинзой и зёрнами граната, после чего подаём на стол.
Блюдо рассчитано на 3-4 порции. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Нельма под маринадом
2 Ингредиентов
минут
Нельму нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Рецепт форели, запеченной с помидорами
5 Ингредиентов
минут
Трудно себе представить более полезного с точки зрения диетологов сочетания, чем сочетание рыб с овощами. Наибольшую пользу такое блюдо принесёт, если будут куплены натуральные овощи с настоящих фермерских хозяйств.
Ризотто с креветками и соусом песто
6 Ингредиентов
минут
Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной или куриный бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение