x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
17/06/2015

Картошка по-деревенски со свиными стейками

Описание:

Картошка по-деревенски – сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и стейки из свежей свинины.

Время готовки:  40 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Жарка
Сложность приготовления:  3
Картошка со свининой - рецепт на сайте Гринфуд

Картошка по-деревенски – сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и стейки из свежей свинины. Дольки картофеля запекаются со специями в духовке, а предварительно замаринованное мясо обжаривается на сковороде-гриль. Блюдо украшается зеленью и дольками помидоров и в таком виде подаётся на стол.

Картошка по-деревенски с мясом – это аппетитное горячее блюдо на обед или ужин, подходящее для всей семьи! Здесь не нужно обладать особым кулинарным мастерством – приготовить картошку по-деревенски может практически любая домохозяйка. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу!
 

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – 6 штук;
  • Свиное филе – 600-700 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Душистый майоран;
  • Петрушка.

Классический рецепт приготовления картофеля со свиными стейками

Свинину маринуем в смеси из соли, перца, оливкового масла и майорана, после чего оставляем на 15 – 20 минут. Берём шесть свежих картофелин, тщательно моем их под холодной водой, чистим и режем на дольки. Выкладываем картошку на противень. Чтобы дольки картофеля не прилипли к противню при запекании, застилаем дно специальной пекарской бумагой, которую можно приобрести в продуктовом или хозяйственном магазине.

Картофель смазываем оливковым маслом и посыпаем специями. Далее ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Пока картофель запекается в духовке, приступаем к обжарке замаринованного мяса на сковороде-гриль. Жарим без масла 3 мин с одной стороны и затем столько же времени с другой.

Выкладываем запечённые дольки картофеля и приготовленные свиные котлеты на тарелку. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и украшаем ими блюдо. Добавляем зелень по вкусу: петрушку, укроп или орегано.
Блюдо рассчитано на 3 – 4 порции. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Запеченная маринованная баранья нога с овощами
5 Ингредиентов
минут
Запечённая баранина является не только сытным, но и достаточно полезным блюдом, если его правильно приготовить
Суп из сушеных белых грибов
6 Ингредиентов
минут
Белый гриб традиционно считают царём грибов не только из-за внушительных размеров, но и благодаря его утончённому мягкому вкусу. Многие повара и домохозяйки используют сушёные белые грибы для приготовления всевозможных блюд: супов, рагу, закусок, салатов.
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение