x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
Продажа проекта
+7-905-805-1745
Закажите звонок менеджера:
Корзина
( Птица ) ЛПХ Прокопьева С.Г.
Товар сертифицирован

Индейка
Количество, кг
550 руб.
Товар временно отсутствует
Количество, кг
600 руб.
Товар временно отсутствует
Количество, кг
630 руб.

Мясо индейки от интернет-магазина GreenFood в Екатеринбурге

Знаете ли вы, что если индейка поднимет голову вверх во время дождя, она захлебнется; что у нее нет ушей, но она отлично слышит; что индюки могут бормотать; что домашняя индейка не умеет летать, а дикая может развивать скорость до 88 км/ч? Поистине уникальная птица, как и ее мясо, ценное и невероятно полезное для человека, и вот почему:

  • в нем много протеина: стограммовый кусочек может восполнить половину суточной нормы белка, необходимого человеку;
  • не вызывает аллергии, поэтому рекомендовано для питания детей раннего возраста;
  • богато витаминами и минералами, а также содержит минимум холестерина, в отличие от говядины, например.

Эти и другие качества индейки делают её особенно ценной для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и заботятся о своем хорошем самочувствии.

Интернет-магазин GreenFood в Екатеринбурге давно занимается продажей мяса индейки. Это самая крупная домашняя птица, ее вес может варьироваться от 3 до 20 кг. Учитывайте это, если решите купить тушку, ее цена за 1 кг составляет 450 рублей. Согласитесь, стоимость этого «королевского» мяса не так уж велика. Взамен вы получите натуральный деревенский продукт с отменным вкусом, ведь вся птица была выращена в экологически чистых районах Свердловской области, на свежем воздухе и питалась исключительно натурально, без антибиотиков и гормональных добавок. Специалисты магазина рекомендует отдавать предпочтение взрослому индюку взамен жилистого молодого, в этом случае блюда получатся гораздо вкуснее. А приготовить индюшачье мясо можно как угодно: запечь голень в рукаве, потушить с овощами, приготовить жаркое из индейки в горшочках, холодец или шашлыки.

Индюшатина

белое мясо индейкиНизкокалорийное деликатесное мясо с малым содержанием жиров. Мясо индеек подают во многих странах мира на праздничный стол: например, в США на День благодарения принято готовить фаршированную индейку с клюквенным сиропом и сладкий тыквенный пирог. Индюшатина не вызывает аллергии и подходит для питания маленьких детей.
Мясо индейки содержит минимальное количество вредного холестерина по сравнению с другими видами мяса – всего 74 мг на 100 г. Птица богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами (железом, фосфором, кальцией, калием, магнием). По содержанию фосфора индюшатина ничем не уступает рыбе.
Из индейки можно делать самые разнообразные блюда: готовить питательные бульоны и супы, делать колбасы, сардельки, котлеты и пельмени, запекать птицу с мёдом, фаршировать тушку яблоками, рисом или сыром. Индюшатина используется в национальной кухне различных народов мира: нежное и сочное мясо обожают во Франции, США, России, Италии, Канаде. Мясо не требует сложной кулинарной обработки и может подаваться на стол с любым гарниром.

Белое и красное мясо индейки

красное мясо индейки Многие люди, которые впервые покупают индюшатину, сталкиваются с необычной проблемой: оказывается, это мясо бывает белым и красным. Причём белое и красное мясо отличается как по вкусовым качествам, так и по питательной ценности.
Белое мясо индейки содержит вдвое меньше калорий, чем красное, поэтому, если Вы хотите сбросить вес, можете смело включать его в рацион. В 100 граммах белой индюшатины содержится всего 115 ккал, холестерина здесь тоже очень мало.
Красное мясо выигрывает с точки зрения вкусовых качеств – оно более сочное и ароматное, однако не стоит забывать и о более высоком содержании жира. Средняя калорийность жареной красной индейки составляет 160 ккал, варёной – 200 ккал.

Выбираем свежую индейку

Не так уж и сложно купить мясо индейки хорошего качества, если следовать простым советам. Первым делом внимательно осмотрите тушку – она должна быть мясистой и в меру упитанной. На ощупь мясо должно быть гладким и сухим, кожа – белая, с лёгким сливочно-жёлтым оттенком. Серая кожа, пятна и тем более кровоподтёки – признак некачественного мяса.
Чтобы проверить возраст индейки и свежесть её мяса, слегка надавите пальцем на тушку –образовавшаяся от пальца ямка должна быстро выровняться. Также обратите внимание на клюв и глазное яблоко птицы – клюв должен быть сухим и глянцевитым, а глазное яблоко – выпуклое, с блестящей роговицей. Берите тушку весом от 5 до 10 кг, поскольку слишком крупные особи имеют жестковатое мясо.
Секреты приготовления индейки
Многие домохозяйки задаются вопросом, как приготовить мясо индейки, чтобы оно было сочным, ароматным и вкусным. Мы решили рассказать Вам несколько кулинарных хитростей.

  •         Размораживая индейку, положите на её грудку упаковку со льдом, а когда птица оттает, уберите лёд и приступайте к приготовлению блюда;
  •         Погрузите тушку индейки в рассол за 2 – 3 дня до приготовления, чтобы блюдо получилось сочным;
  •         Самые удачные начинки для фаршировки индейки – это купить картофель, луком и грибами, шампиньоны с яблоками и рис с черносливом.

В Вашей корзине нет покупок!
( Птица ) ЛПХ Прокопьева С.Г.
Товар сертифицирован
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение