x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
Корзина
( Птица ) ЛПХ Прокопьева С.Г.
Товар сертифицирован

Индейка
Количество, кг
550 руб.
Товар временно отсутствует
Количество, кг
600 руб.
Товар временно отсутствует
Количество, кг
630 руб.
Товар временно отсутствует

Мясо индейки от интернет-магазина GreenFood в Екатеринбурге

Знаете ли вы, что если индейка поднимет голову вверх во время дождя, она захлебнется; что у нее нет ушей, но она отлично слышит; что индюки могут бормотать; что домашняя индейка не умеет летать, а дикая может развивать скорость до 88 км/ч? Поистине уникальная птица, как и ее мясо, ценное и невероятно полезное для человека, и вот почему:

  • в нем много протеина: стограммовый кусочек может восполнить половину суточной нормы белка, необходимого человеку;
  • не вызывает аллергии, поэтому рекомендовано для питания детей раннего возраста;
  • богато витаминами и минералами, а также содержит минимум холестерина, в отличие от говядины, например.

Эти и другие качества индейки делают её особенно ценной для людей, которые придерживаются здорового образа жизни и заботятся о своем хорошем самочувствии.

Интернет-магазин GreenFood в Екатеринбурге давно занимается продажей мяса индейки. Это самая крупная домашняя птица, ее вес может варьироваться от 3 до 20 кг. Учитывайте это, если решите купить тушку, ее цена за 1 кг составляет 450 рублей. Согласитесь, стоимость этого «королевского» мяса не так уж велика. Взамен вы получите натуральный деревенский продукт с отменным вкусом, ведь вся птица была выращена в экологически чистых районах Свердловской области, на свежем воздухе и питалась исключительно натурально, без антибиотиков и гормональных добавок. Специалисты магазина рекомендует отдавать предпочтение взрослому индюку взамен жилистого молодого, в этом случае блюда получатся гораздо вкуснее. А приготовить индюшачье мясо можно как угодно: запечь голень в рукаве, потушить с овощами, приготовить жаркое из индейки в горшочках, холодец или шашлыки.

Индюшатина

белое мясо индейкиНизкокалорийное деликатесное мясо с малым содержанием жиров. Мясо индеек подают во многих странах мира на праздничный стол: например, в США на День благодарения принято готовить фаршированную индейку с клюквенным сиропом и сладкий тыквенный пирог. Индюшатина не вызывает аллергии и подходит для питания маленьких детей.
Мясо индейки содержит минимальное количество вредного холестерина по сравнению с другими видами мяса – всего 74 мг на 100 г. Птица богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами (железом, фосфором, кальцией, калием, магнием). По содержанию фосфора индюшатина ничем не уступает рыбе.
Из индейки можно делать самые разнообразные блюда: готовить питательные бульоны и супы, делать колбасы, сардельки, котлеты и пельмени, запекать птицу с мёдом, фаршировать тушку яблоками, рисом или сыром. Индюшатина используется в национальной кухне различных народов мира: нежное и сочное мясо обожают во Франции, США, России, Италии, Канаде. Мясо не требует сложной кулинарной обработки и может подаваться на стол с любым гарниром.

Белое и красное мясо индейки

красное мясо индейки Многие люди, которые впервые покупают индюшатину, сталкиваются с необычной проблемой: оказывается, это мясо бывает белым и красным. Причём белое и красное мясо отличается как по вкусовым качествам, так и по питательной ценности.
Белое мясо индейки содержит вдвое меньше калорий, чем красное, поэтому, если Вы хотите сбросить вес, можете смело включать его в рацион. В 100 граммах белой индюшатины содержится всего 115 ккал, холестерина здесь тоже очень мало.
Красное мясо выигрывает с точки зрения вкусовых качеств – оно более сочное и ароматное, однако не стоит забывать и о более высоком содержании жира. Средняя калорийность жареной красной индейки составляет 160 ккал, варёной – 200 ккал.

Выбираем свежую индейку

Не так уж и сложно купить мясо индейки хорошего качества, если следовать простым советам. Первым делом внимательно осмотрите тушку – она должна быть мясистой и в меру упитанной. На ощупь мясо должно быть гладким и сухим, кожа – белая, с лёгким сливочно-жёлтым оттенком. Серая кожа, пятна и тем более кровоподтёки – признак некачественного мяса.
Чтобы проверить возраст индейки и свежесть её мяса, слегка надавите пальцем на тушку –образовавшаяся от пальца ямка должна быстро выровняться. Также обратите внимание на клюв и глазное яблоко птицы – клюв должен быть сухим и глянцевитым, а глазное яблоко – выпуклое, с блестящей роговицей. Берите тушку весом от 5 до 10 кг, поскольку слишком крупные особи имеют жестковатое мясо.
Секреты приготовления индейки
Многие домохозяйки задаются вопросом, как приготовить мясо индейки, чтобы оно было сочным, ароматным и вкусным. Мы решили рассказать Вам несколько кулинарных хитростей.

  •         Размораживая индейку, положите на её грудку упаковку со льдом, а когда птица оттает, уберите лёд и приступайте к приготовлению блюда;
  •         Погрузите тушку индейки в рассол за 2 – 3 дня до приготовления, чтобы блюдо получилось сочным;
  •         Самые удачные начинки для фаршировки индейки – это купить картофель, луком и грибами, шампиньоны с яблоками и рис с черносливом.

В Вашей корзине нет покупок!
( Птица ) ЛПХ Прокопьева С.Г.
Товар сертифицирован
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение