x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
11/01/2016

Французская кухня, Сырный суп с белым вином

Описание:

Если вы хотите подать на ужин что-нибудь изысканное, то остановите свой выбор на французском сырном супе. Существует большое количество самых разнообразных рецептов. Попробуйте приготовить французский сырный суп с белым вином и мускатным орехом.   

Время готовки:  25-30 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Варка
Сложность приготовления:  3

Ингредиенты:

  •  куриный бульон — 500 мл
  •  сыр — 75 г
  •  белое сухое вино — 75 мл
  •  пшеничная мука — 1 ст. л
  •  яичный желток — 2 шт.
  •  сливочное масло — 30 г
  •  сметана — 2 ст. л.
  •  чесночное масло — 1 ст. л.
  •  мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
  •  петрушка для украшения
  •  багет — 1 шт.
  •  соль и черный молотый перец — по вкусу
 
 
Способ приготовления:

1.     Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте их чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут.
2.     Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка ее обжарьте.
3.     Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
4.     Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
5.     Сыр натрите на терке и отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
6.     Яичные желтки соедините со сметаной. Перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
7.     Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
8.     Немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
 
Приятного аппетита!
Источник: kitchenmag

Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Видео рецепт - Лазанья
2 Ингредиентов
минут
Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.
Видеорецепт - Творожные рогалики с бананами
7 Ингредиентов
минут
банальный рецепт рогаликов к чаю. Особый вкус придают творог  и банановая начинка. Готовятся быстро, имеют нежный вкус и изумительный аромат... 
Видеорецепт - Арахисовая помадка
2 Ингредиентов
минут
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение