x
Поиск партнера для масштабирования проекта GreenFood +7 (905) 805-17-45
Денис
Натуральные фермерские продукты! Свежесть и качество!
Свяжитесь с нами (Россия, Екатеринбург)
+7 (343) 383-28-66
+7 (932) 604-76-18
Закажите звонок менеджера:
10/09/2012

Бефстроганов

Описание:

Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.  

Время готовки:  40 минут
Вегетерианское:  Нет
Технология:  Тушение
Сложность приготовления:  4

 

Ингредиенты
  • говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 400 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • сметана - 150-200 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло - 3 столовых ложки,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
  2. Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
  3. Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
  4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  5. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать
  7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
  8. Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
  9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
  10. Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
  11. Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
  12. Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
  13. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Ингредиенты для рецепта в магазине

Похожие рецепты
Видеорецепт - Творожные рогалики с бананами
7 Ингредиентов
минут
банальный рецепт рогаликов к чаю. Особый вкус придают творог  и банановая начинка. Готовятся быстро, имеют нежный вкус и изумительный аромат... 
Видеорецепт - Запеканка творожная
9 Ингредиентов
минут
Очень вкусное блюдо. Уверенно можно сказать, что оно придётся по душе многим
Видеорецепт - Кексы с черникой
3 Ингредиентов
минут
Черника одна из моих любимых ягод в выпечке. Не упущу возможности испечь кекс с этой вкусной и очень полезной ягодкой. 
Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение Кэшированное изображение